Подводим итоги континентальной лиги по футболу 8х8

26.05.2016 Подводим итоги континентальной лиги по футболу 8х8

Подводим итоги континентальной лиги по футболу 8х8

Президент СК "Джокер", Дмитрий Жерноклев:

Перед началом турнира минимальной задачей считалось попадание в 1/8 финала, ее команда выполнила, но остались ли вы, довольны итогами всего турнира?
- Если бы нам перед турниром сказали, что будет такой результат, то мы, безусловно, были бы довольны. Хоть мы и ставим в «Джокере» максимальные задачи всегда, надо понимать, что 2 года мы не уделяли должного вниманию такому виду футбола, как 8 на 8. По сути дела для поездки в Москву мы собрали новую команду, причем на ключевые роли брали иногородних футболистов. Опасения по поводу того, заработает ли этот механизм, конечно же, были. Нам досталась хорошая, в смысле, чтобы нам раскачаться, найти свою игру, наладить сочетания. На групповой стадии нам удалось почувствовать ритм, войти в игру. Где-то на нашей стороне была удача, как например быстрый гол в стартовом матче. В итоге мы, вышли с первого места, хотя объективно говоря, не факт, что нам это сильно помогло. Среди наших потенциальных соперников были такие сильные команды как ЦДКА и коллектив из Казахстана, две по сути дела равноценные команды, в итоге последние нам и достались. Казахи в полном порядке, одни из фаворитов, ехали они за победой, это и был наш маленький финал. После победы в нем, команде немного не хватило эмоций, физически «Джокер» был на ходу. А «Золотой» как и вышло в итоге, был главным соперником на турнире.

 

Впервые участвовала команда с другого континента, какое впечатление произвели ребята из Туниса?
- Если честно, то кроме экзотики, что ты играешь с командой из Африки, каких то других впечатлений мы не испытали. Понятно, что футбол любительский и в Москву приезжали люди, которые в первую очередь любят футбол, но даже играя во дворе в так называемый «дыр-дыр» всегда хочется добиваться максимального результат. Нам показалось, что для коллектива, который за тридевять земель, с другого континента, состав был весьма слабенький. Если бы это был допустим Мозамбик, не футбольная страна, это было бы простительно, а здесь все мы знаем, что в Тунисе футбол на хорошем счету, и по африканским, и по мировым меркам, поэтому мы ждали большего от них.

 

Наша команда на турнире была из трех составляющих – игроки из системы «Джокера», футболисты «Трои», а также иногородние, довольны ли каждым из звеньев?
- Если говорить об альянсе с «Троей», то изначально от них должно было быть 3 футболиста, но по разным причинам поехал только Илья Горлов. При таком малом представительстве говорить о весомости вклада сложно, но надо отметить, что Горлов выходил у нас в стартовом составе и целиком и полностью выполнил возложенные на него обязанности. Может быть, по мнению руководства «Джокера», Горлов выступил даже лучшем, чем мы ожидали. У него не было никакой робости, как раз этот человек добавил нашей команде боевитости, он духовитый и очень самоотверженно играет, плюс отметился результативными действиями. Что касается десанта из Москвы, то с точки зрения того человека, которого мы знали – Володя Читая, мы знали кого берем и он полностью оправдал наши ожидания. Для тех, кто видел его впервые, к примеру, руководство «Трои», для них его игра стала откровением. Вратарь Артем Гридин, сразу же приглашался вторым номером. Со своей ролью он отлично справился, был всегда готов дать отдохнуть основному вратарю, отыграв один из матчей , Валерий уже в решающих матчах показал свой уровень и стал одним из лидеров команды в плей-офф. Мы ждали других игроков из Москвы, очень сильно рассчитывали на Артёма Клюева, он один из лучших игроков столичного первенства, но он в последний момент получил травму. Поэтому мы пригласили Валерия Аванесяна, и он попал с корабля на бал. Он входил довольно сложно, в первом матче хватало серьезных ошибок, были вопросы и ко второй игре, но потом он разыгрался так, что мы видим его в нашей команде и в дальнейшем, так как собираемся развивать формат футбола 8 на 8. Ну и заканчивая игроками «Джокера», кто-то из ребят даже сыграл выше своего уровня, были, кто сыграли на своем уровне, ну и не обошлось без тех, кто реально разочаровал.

 

Что касается продолжения, т.е. команда собирается вновь всерьез развивать именно футбол 8 на 8?
- Интересных нам соревнований по футбол 8 на 8 всего три. Разумеется, это межконтинентальная лига, и чемпионат России осенью, турниры, которые проводят одни и те же люди. Также, это фестивали, которые проводит Илья Шехтман, ранее они проходили в Турции, а теперь играются на Кипре. После столь интересных соревнований в Москве, аппетит у нас уже разыгрался, и к тому же удачно вернулось сильное первенство в Новосибирске, которого не было два года, его будет проводить Eliga, уже 24 заявленных команды. «Джокер» обязательно будет участвовать, мы уже внесли коррективы на те позиции, которые на наш взгляд требовали усиления. Ведем постоянные переговоры с десантом из Москвы Валерием, Владимиром и надеемся, что к тому времени поправится Артем Клюев. Могу точно сказать, что в этом году мы планируем принять участие в чемпионате России, он пройдет в Казани или Сочи и определится это в середине лета. Собираемся пройти отбор и поехать за решением самых высоких задач.

 

Все новости

На данный момент к этому материалу нет ни одного комментария. Вы можете оставить первый!


Турнирная таблица


EALB 2018

Группа

 

 

Команда

И

В

ВО/П

П

Мячи

О

1

ДЖОКЕР

0

0

0

0

0-0

 0

2

Арман

0

0

0

0

0-0

0

3

Курган

0

0

0

0

0-0

0

4

ТГК

0

0

0

0

0-0

0

5

Алтай

0

0

0

0

0-0

0