Поговорили о предстоящем турнире с президентом СК "Джокер".

20.09.2017 Поговорили о предстоящем турнире с президентом СК "Джокер".

Поговорили о предстоящем турнире с президентом СК

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ 8х8 2017 года

Сроки проведения с 21.09.2017 по 24.092017

Более ранние сроки ЧР обусловлены участием сборной России в двух Чемпионатах Мира (6х6 в Тунисе с 6 по 15 октября и 7х7 в Гватемале с 20 по 29 октября). 

Все матчи Чемпионата России пройдут на лучшем стадионе страны для футбола 8х8. Арена Сетунь Парк была построена в 2014 году по проекту ЛФЛ специально для приема финалов подобного уровня. Менее чем за три года став местом для проведения многих международных и общероссийских соревнований по футболу, базой подготовки национальной сборной к Чемпионатам Мира и Европы, Сетунь Парк на сегодняшний день является самой современной и оснащенной ареной для проведения соревнований по футболу 8х8 в Европе.


Дмитрий Жерноклев, президент СК «Джокер»

 

Есть ли изменения в составе «Джокера» на международном турнире в Москве весной и на предстоящем чемпионате России?

- Есть изменения в составе. С нами не едет Юрий Таргоня, по личным обстоятельствам. С другой стороны весной он приехал с нами на международный турнир, в первом же матче получил травму и больше не играл. Поэтому со спортивной точки зрения, отсутствие Таргоня нельзя назвать полноценной потерей, но как капитана, да, команде будет его очень не хватать. Юрий Таргоня - определяющий игрок в плане атмосферы в коллективе, в раздевалке, безусловно, для «Джокер» это потеря. Что касается состава в целом, то мы везем тех же игроков. Плюс, добавится Валерий Аванесян, который весной пропустил международный турнир, так как принимал участие в съемках фильма, посвященного  чемпионату мира по футболу в 2018-м году, его участие – усиление «Джокера». Плюс мы просматривали футболиста на амплуа Таргони, который раньше выступал за «Читу», «Томь», будет ли он играть за нас в Москве, пусть это пока останется в секрете.

 

Какие задачи стоят перед «Джокером» на чемпионате России по футболу 8 на 8?

- Во-первых, надо понимать, что чемпионат России по составу участников сильнее международного турнира, хоть и менее статусный, и не столь многочисленный. Весной играли 32 команды, а завтра борьбу за титул поведут 24 клуба. За исключением международных коллективов, все топовые команды из регионов будут. Остальные места заполнят московские клубы, а они очень сильные. Ни для кого не секрет, что в Москве можно собраться одинаково сильных и 20, и 30, и больше команд. ЗА прошлые заслуги мы получили хороший посев, и поэтому задача минимум – выход из группы, а дальше не загадываем, будем настраиваться на каждого ближайшего соперника и стараться выиграть главный трофей. Нашим ребятам есть, что доказывать. Все они были в свое время перспективными, и есть реальный шанс доказать, что они ну хуже тех футболистов, которые им будут противостоять и которые поиграли на уровне ФНЛ или российской Премьерлиги.

 

Все новости

На данный момент к этому материалу нет ни одного комментария. Вы можете оставить первый!


Турнирная таблица


EALB 2017

Группа

 

 

Команда

И

В

ВО/П

П

Мячи

О

1

ДЖОКЕР

12

9

1

2

67-43

 28

2

Арман

12

6

3

3

54-43

24

3

Курган

12

5

0

6

48-50

15

4

ТГК

12

4

0

6

46-62

12

5

Алтай

12

2

0

9

47-64

 6